Coronavirus (Covid-19)

Карта короновируса Статистика Новости В России В Москве Симптомы О короновирусе

Coronavirus (Covid-19)

Во ВНИИ труда назвали главное преимущество дистанционной работы

Главное преимущество удаленной работы — возможность у соискателя при поиске вакансии выбрать не только компанию, но и регион, при этом не меняя место жительства. Об этом заявила эксперт ВНИИ труда, доктор экономических наук Ольга Забелина, передает RT.

 

Возможность выбрать любой регион влияет на зарплату, отметила Забелина. По ее словам, при дистанционной работе соискатель может найти вакансию с зарплатой выше, чем на аналогичной позиции в его регионе. В свою очередь, у работодателей расширяются возможности по подбору кадров нужной квалификации.

 

«Создаются предпосылки для выравнивания не только уровня занятости по регионам, но и оплаты труда работников равной квалификации, тем самым снижается межрегиональная дифференциация доходов», — рассказала она.

 

Эксперт назвала и другой плюс удаленной работы. По ее словам, такая форма занятости экономит семейный бюджет, так как при работе из дома снижаются расходы на транспорт.

 

Также Забелина добавила, что система электронного документооборота, которая постепенно внедряется во всех регионах, будет способствовать развитию формата удаленной занятости. Она отметила, что в Госдуму уже внесли законопроект о регулировании дистанционной занятости. Согласно этому документу в трудовом законодательстве могут появиться понятия «временная дистанционная (удаленная) работа» и «комбинированная дистанционная (удаленная) работа».

 

По мнению эксперта, это повысит гибкость трудовых отношений, а также обеспечит более благоприятные условия трудоустройства людей с ограниченными возможностями, родителей с малолетними детьми и тех, кто совмещает работу с учебой.

 

В апреле компания Ipsos провела опрос, по результатам которого меньше четверти россиян довольны удаленной работой. Недостатки в дистанционной занятости отметили 78% опрошенных. Респонденты сообщили, что им тяжело сосредоточиться дома, сложно разграничить личную жизнь и работу. Также они пожаловались на плохо оборудованное рабочее место (например, маленький экран ноутбука) и недостаток личного общения с коллегами.

21.06.2020 в 20:20 523

Комментарии

Оставить комментарий

Популярное за сегодня

Врачи сообщили о пожизненных последствиях COVID-19
Врачи сообщили о пожизненных последствиях COVID-19
25.06.2020 в 07:20
0
2414

Каждый третий пациент, вылечившийся от короновируса, может всю оставшуюся жизнь страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств. К такому выводу пришли специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, сообщает The Daily Telegraph.

Росавиация предложила план по возобновлению международных полетов
Росавиация предложила план по возобновлению международных полетов
25.06.2020 в 12:02
0
969

Замминистра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству план по возобновлению международного авиасообщения, который предполагает для начала разрешить полеты в страны СНГ. Об этом 25 июня сообщила газета «Коммерсант». При этом возобновление авиаперелетов в страны дальнего зарубежья Нерадько предлагает начинать с учетом ситуации с короновирусом в данных государствах.

В Москве умерли 12 пациентов с короновирусом
В Москве умерли 12 пациентов с короновирусом
25.06.2020 в 07:41
0
598

В Москве за последние сутки умерли 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на короновирусом, сообщает столичный оперативный штаб.

В Армении заявили о рекордном числе больных COVID-19 за сутки
В Армении заявили о рекордном числе больных COVID-19 за сутки
25.06.2020 в 14:23
0
485

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сообщил в четверг о рекордном числе выявленных за сутки случаев короновируса, инфекция подтверждена у 771 человека.

Каршеринг не смог восстановить докарантинный уровень спроса
Каршеринг не смог восстановить докарантинный уровень спроса
25.06.2020 в 08:00
0
465

Спрос на услуги каршеринга в России пока не вернулся на докризисный уровень, подсчитали аналитики платежного сервиса CloudPayments (обзор есть у РБК).

Губернатор Алтайского края ушел на самоизоляцию из-за COVID-19 у коллег
Губернатор Алтайского края ушел на самоизоляцию из-за COVID-19 у коллег
25.06.2020 в 11:22
0
294

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение работать дистанционно из-за того, что у нескольких сотрудников, с которыми он часто контактирует, выявили короновирусную инфекцию. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Срочные новости в Telegram